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手作りベーコンのパスタ
2009年 05月 18日
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紫陽花はもう少し先かなと思っていましたが
日の加減や場所、種類によって違うのでしょうか、早めの紫陽花を見つけました。
この日、知り合いのご夫婦がされているカフェへ。
この1ヶ月、全然走っていません。
いたるところのお肉がぶよぶよ化・・・
それはさておき、
こちらのお店の売りは手作りベーコンと毎朝焼かれるパン。
せっかくなので何種類かあったランチメニューの中から
ベーコンとアサリのペペロンチーノを注文。
このベーコン、油ギッシュでもなくプヨプヨな感じでもありません。
食感はしっかりしていてさっぱり目。
スーパーのベーコンとは全く別物です。
だからなのか、厚めにスライスしてあってもペロっといけます。
ランチタイムにお邪魔したので、ほとんど会話が出来ないまま
「ごちそうさま~」
今度はランチタイムをはずして行くことにします。
帰り道、横断歩道で信号待ちをしていて
ふと近くの木に目をやると
?????
モモ? まんじゅう? んなわきゃぁないじゃん。
梅の実ですね。
たわわに実っているのは初めて見ました。
ちょっと感動:->
日の加減や場所、種類によって違うのでしょうか、早めの紫陽花を見つけました。
この日、知り合いのご夫婦がされているカフェへ。
この1ヶ月、全然走っていません。
いたるところのお肉がぶよぶよ化・・・
それはさておき、
こちらのお店の売りは手作りベーコンと毎朝焼かれるパン。
せっかくなので何種類かあったランチメニューの中から
ベーコンとアサリのペペロンチーノを注文。
このベーコン、油ギッシュでもなくプヨプヨな感じでもありません。
食感はしっかりしていてさっぱり目。
スーパーのベーコンとは全く別物です。
だからなのか、厚めにスライスしてあってもペロっといけます。
ランチタイムにお邪魔したので、ほとんど会話が出来ないまま
「ごちそうさま~」
今度はランチタイムをはずして行くことにします。
帰り道、横断歩道で信号待ちをしていて
ふと近くの木に目をやると
?????
モモ? まんじゅう? んなわきゃぁないじゃん。
梅の実ですね。
たわわに実っているのは初めて見ました。
ちょっと感動:->
by parfum_calme
| 2009-05-18 10:00
| 食べ物
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