■
ジャム
2009年 08月 05日
|
▼
もうそろそろジャムが終わりそうだと思ったら
早めにいつもよりたっぷりパンにつけます。
‘カシスジャム’
このジャムを手にしたのは‘砂糖不使用’の文字を見たから。
砂糖不使用?
さとうふしよう・・・
お砂糖使ってないってことはスッパイの?!
いえいえ
ちゃんと甘いジャムの味です。
甘みはグレープ果汁でつけているらしいんです。
通りでシンプルなカシスの味ではなかったわけです。
ストロベリーだとお砂糖使用とグレープ果汁使用の違いがはっきりわかるんでしょうね。
ジャムって紅茶を頂く時に感じる
ゆっくりとした、しあわせなひと時が流れる気がします。
早めにいつもよりたっぷりパンにつけます。
‘カシスジャム’
このジャムを手にしたのは‘砂糖不使用’の文字を見たから。
砂糖不使用?
さとうふしよう・・・
お砂糖使ってないってことはスッパイの?!
いえいえ
ちゃんと甘いジャムの味です。
甘みはグレープ果汁でつけているらしいんです。
通りでシンプルなカシスの味ではなかったわけです。
ストロベリーだとお砂糖使用とグレープ果汁使用の違いがはっきりわかるんでしょうね。
ジャムって紅茶を頂く時に感じる
ゆっくりとした、しあわせなひと時が流れる気がします。
by parfum_calme
| 2009-08-05 20:34
| 食べ物
| ▲