ファインダーから眺める毎日
calme.exblog.jp
Top
■ 金柑
2010年 02月 25日 |
金柑の季節です

子どもの頃、知らないお家に実っている金柑を
勝手に摘んで食べてました。
怒られたことはありません。
でも人の家の壁に落書きをして、こっぴどく怒られたことはあります。

金柑のはちみつ漬けを初めて食べたのは小学生の高学年。
友達のおかあさんに連れられて人のお家に行った時に
食べた記憶があります。

2度目に口にしたのが今回。
まさか自分で作れるなんて思ってもいませんでした。
はちみつも金柑もノドに良いものです。
b0143983_18351850.jpg







良く見たら、瓶のふたの文字が‘H17.7.7 あんず’
自家製アンズ酒を知り合いの方に頂いた時の瓶です。
ってことはこの瓶は5年経ってようやく日の目を見たってことです。
b0143983_18353490.jpg


はーちみーつきんかんのどぉあめぇ~~
[PR]
by parfum_calme | 2010-02-25 18:37 | 食べ物 | Comments(2) |
Commented by fraisechocolat at 2010-02-26 08:35
あたし、ちゃんと金柑食べたことない。。。
子供の頃、一口 口にしておえ~っ(汚くてごめんなあい)てなってそのまま
嫌いになってる気がします。
なので、大人になっても食指がのびることなくきちゃいました。

果物のはちみつ漬けはいいですよね。
うちははちみつレモンでございます。
Commented by parfum_calme at 2010-02-28 10:26
>苺チョコさん
 おえ~~っ、でしたか(笑)
 大当たりだと甘~くてちょっぴし苦くて、美味しいんですよ。
 子どもの頃はかなりの偏食で食も細かったんです。
 でも果物だけは目がなくて、人の家のまで手が伸びたんだと思います。
 私のおえ~~っは‘お肉’でした。今は食べられるようになりましたけど。
 
 はちみつに漬けるとどうしてあんなに優しい味になるんでしょう。
 はちみつレモンも美味しいですよね。
 金柑が無くなりそうなので次は私もレモンにしよっかな。
<< 2月のつれづれ ページトップ バスツアー >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon