ファインダーから眺める毎日
calme.exblog.jp
Top
■ 梅干し
2012年 06月 18日 |
一年前に漬けた梅
残りわずかになりました。
b0143983_20272587.jpg




今年も梅をらっきょう酢で漬けました。
はちみつ梅干しのようにやわらかな酸味と塩味に出来上がります。
数か月後には食べられます。
b0143983_20282840.jpg

まん丸一個を口に放り込むと
口いっぱいに桃のような香りが広がります。
え、梅ですけど、桃なんですよ。
白いごはんで食べるのもよし、そうめんにのせてもよし。

[PR]
by parfum_calme | 2012-06-18 20:32 | 食べ物 |
<< ラタトゥイユ ページトップ あじさい >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon