ファインダーから眺める毎日
calme.exblog.jp
Top
■ 生パスタならぬ・・・
2008年 07月 20日 |
‘きしめん’になってしまった^^;

**~ camera asobi ~**のfraisechocolatさんに
教えて頂いたシンプルな生パスタ。

こねる所から悪戦苦闘・・・
こんなボソボソでいいのかえ?
多分違うね。
ひたすらこねる、こねる。
一晩冷蔵庫で寝かせて細くのばす、のばす。
がはっ
伸びない(焦)・・・
途中粘土遊びをしてるようで楽しくなって、ちょっと違う形も作ってみる。
で、結局‘きしめん’の出来上がりというわけ。

お味は教えてもらったバター+オリーブオイル+パルミジャーノ・レジャーノ+黒胡椒。
次にポモドーロで。

作りながら茹でながら食べながら、飲みながら。
お相撲見ながら。

b0143983_1802636.jpg


もちもちしてて、普段食べる乾燥パスタとは別の食べ物。
食べるまでの時間はかかるけど、粉をこねる時から楽しめる。


fraisechocolatさん、ありがとうございました。
出来上がりは、全く違うものになってしまいましたが・・・
ひとつ楽しめるものが増えました(*^_^*)
[PR]
by parfum_calme | 2008-07-20 18:16 | 食べ物 |
<< 夏本番 ページトップ 梅雨ですからですか? >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon