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干される干される
2009年 07月 26日
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さんまの丸干し製造中
珍しく高速を使ってちょっとだけ遠出をしてきました。
那珂湊の魚市場。
9時半過ぎに着いたのでお客さんもまだまだ少なくて存分に楽しめました。
何度か来たことがあり、その度に気にはなっていたけど
食べたことがなかった‘味噌の貝殻焼き’ ‘ウニの貝殻焼き’
やっと食べられました。
人気は‘岩ガキ’。
何人かがおっちゃんに殻を開けてもらってレモンを絞って食べていました。
鮮魚はもちろん、まぐろ・かつお・タラバガニ・貝類・さんま・真鯛と沢山ありました。
でも自分の目に止まったのは干物のようです。
酒の肴に‘いかの一夜干し’3枚、500円を購入。
もちろん夜食べましたよ、もったいないから1枚だけ(笑)
珍しく高速を使ってちょっとだけ遠出をしてきました。
那珂湊の魚市場。
9時半過ぎに着いたのでお客さんもまだまだ少なくて存分に楽しめました。
何度か来たことがあり、その度に気にはなっていたけど
食べたことがなかった
やっと食べられました。
人気は‘岩ガキ’。
何人かがおっちゃんに殻を開けてもらってレモンを絞って食べていました。
鮮魚はもちろん、まぐろ・かつお・タラバガニ・貝類・さんま・真鯛と沢山ありました。
でも自分の目に止まったのは干物のようです。
酒の肴に‘いかの一夜干し’3枚、500円を購入。
もちろん夜食べましたよ、もったいないから1枚だけ(笑)
by parfum_calme
| 2009-07-26 07:38
| 旅
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