■
ブルーベリー
2010年 06月 23日
|
▼
一年の間で10日足らずしか出回らない
地元のブルーベリー
今年はジャムに。
苺ジャムを作る あの方 に聞いたレシピで。
お砂糖でお化粧して
お鍋でクツクツして
瓶に入れてじーっと待つ。
ブルーベリーが少なかったから出来あがった量も少なくて
数日後にはなくなりそうです。
そんでもってお鍋にへばりついた出来たてホヤホヤを炭酸水で割って。
今朝はヨーグルトに入れて、明日はパンにぬる予定です。
市販のジャムにはない香りの高さに驚き。
ジャム作るのって結構楽しくて、「今度はメロンでしてみようか?」と
計画練り練り中です。
地元のブルーベリー
今年はジャムに。
苺ジャムを作る あの方 に聞いたレシピで。
お砂糖でお化粧して
お鍋でクツクツして
瓶に入れてじーっと待つ。
ブルーベリーが少なかったから出来あがった量も少なくて
数日後にはなくなりそうです。
そんでもってお鍋にへばりついた出来たてホヤホヤを炭酸水で割って。
今朝はヨーグルトに入れて、明日はパンにぬる予定です。
市販のジャムにはない香りの高さに驚き。
ジャム作るのって結構楽しくて、「今度はメロンでしてみようか?」と
計画練り練り中です。
by parfum_calme
| 2010-06-23 18:58
| 食べ物
| ▲